SCHULE | SCHLAGZEILEN | A-Z | KONTAKT | SERVICE ( Mittagessen Vertretungsplan Corona-Hygieneplan) | Hinweise Quarantäne/Isolation) Krankmeldungen alle Jahrgänge: 040 428 891-157 Schulbüro

Home > Schwerpunkte > Sport > Sport-Leistungsklasse

Sport-Leistungsklasse

Flyer Sport-Leistungsklasse

Die HHS richtet seit 2011 in den Klassen 5 und 6 in Zusammenarbeit mit dem Hamburger Leichtathletikverband (HLV) eine Sport-Leistungsklasse ein. Seit dem Schuljahr 2017/18 ist der Hamburger Ruder Verband (HRV) ebenfalls Partner der HHS.

Diese Klasse setzt sich aus Schülerinnen und Schülern zusammen, die vorher in einer Sichtung durch den Leichtathletikverband ausgewählt worden sind. Dies bedeutet allerdings nicht, dass die Schülerinnen und Schüler zwingend im Leichtathletikverein sein müssen. Zusätzlich werden talentierte Hockeyspielerinnen und –spieler aus den umliegenden Vereinen für diese Klasse gesichtet. Bei Interesse können auch talentierte Ruderinnen und Ruderer in die Klasse aufgenommen werden. Voraussetzung ist die Teilnahme an der offiziellen HHS-Sichtung (s.u.) und ein Empfehlungsschreiben des Vereines.

Die Kinder erhalten zusätzlich zum zweistündigen Sportunterricht, der sich am Hamburger Rahmenplan Sport orientiert, zwei Stunden Leichtathletik- oder Hockeytraining. Dieses Training wird von erfahrenen Leichtathletik- und Hockeytrainern geleitet. In diesem Training werden bereits vorhandene Fähigkeiten und Fertigkeiten weiter gefördert und auch verbessert. Ihr Kind sollte also die Motivation mitbringen, auch im schulischen Rahmen zusätzlich an seinen technisch-taktischen oder konditionellen Fähigkeiten zu arbeiten und sich auf verschiedenen Wettkämpfen schulintern und schulübergreifend mit anderen Schülerinnen und Schülern zu messen.

Sichtung für die Sport-Leistungsklassen

Für die Auswahl geeigneter Schülerinnen und Schüler gibt es einen zentralen Sichtungstermin, an dem alle Interessierten teilnehmen können. Hierzu werden die umliegenden Hockeyvereine ebenfalls informiert.

Dieser Termin findet in der Regel Ende November oder Anfang Dezember in der Leichtathletikhalle in der Krochmannstraße statt - der exakte Termin mit Uhrzeit wird rechtzeitig auf der HHS-Homepage veröffentlicht.

30.06.2022 Abiturentlassung

06.07.2022 Zeugnisausgabe, Unterrichtsschluss nach der 3. Stunde