SCHULE | SCHLAGZEILEN | A-Z | KONTAKT | SERVICE ( Mittagessen Vertretungsplan Corona-Hygieneplan) Krankmeldungen alle Jahrgänge: 040 428 891-157 Schulbüro
Waffelaktion

22.12.2021 Wir als Klasse 8e haben uns im Projektunterricht mit den 17 Zielen den SDGS beschäftigt und haben uns zur Weihnachtszeit die Frage gestellt, was wir als Klasse unternehmen könnten.

Was sind überhaupt die 17 SDG`s ?

Die Agenda 2030 mit ihren 17 Zielen für nachhaltige Entwicklung (Sustainable Development Goals,SDGs)
ist ein globaler Plan zur Förderung nachhaltigen Friedens und Wohlstands und zum Schutz unseres Planeten.

In kleinen Gruppen haben wir zu bestimmten Zielen kleinere Aktionen gestartet, doch wir als Klasse wollten genau zur Weihnachtszeit doch eine gemeinsame Aktion starten.
Wir haben eine Aktion zu den Zielen 1 („keine Armut“), 2 („kein Hunger“), 4 („Hochwertige Bildung“) und 5 („Geschlechter-Gleichheit“) gearbeitet.
Als Klasse 8e haben wir uns entschieden einen Waffelverkauf zu starten und das Geld was wir eingesammelt haben, an Plan International zu spenden.

Was ist Plan International?

Plan International ist eine unabhängige Organisation der Entwicklungszusammenarbeitshilfe. Mädchen und Jungen sollen Weltweit die gleichen Rechte und Chancen haben und ihre Zukunft aktiv gestalten können, sie sollen genauso wie wir zur Schule gehen können und die Chance auf ein besseres Leben haben.

Es wird ungefähr 400 Euro gespendet da wir so viel eingenommen haben.

Wir haben ungefähr 300 Waffeln verkauft.

Ela 8e

UNESCO
Projektunterricht

27.01.2022 Lernentwicklungsgespräche