SCHULE | SCHLAGZEILEN | A-Z | KONTAKT | SERVICE ( Mittagessen Vertretungsplan Corona-Hygieneplan) | Hinweise Quarantäne/Isolation) Krankmeldungen alle Jahrgänge: 040 428 891-157 Schulbüro
Günther Oettinger an der HHS

23.11.2017 Am 20.11.17 war der ehemalige Ministerpräsident von Baden-Württemberg und jetziger EU-Kommissar für Haushalt und Personal Günther Oettinger zu Gast an der Heinrich Hertz Schule.
Der Besuch des Spitzenpolitikers fand im Rahmen des von der Schwarzkopf-Stiftung initiierten Projektes Europa verstehen statt. Zentrales Anliegen ist dabei die Sensibilisierung und Begeisterung der Schülerinnen und Schüler für ein Europa, das gerade in Zeiten massiver politischer Verschiebungen für zentrale demokratische Elemente wie Meinungsfreiheit, Menschenrechte und Toleranz einsteht.
Die Schülerinnen und Schüler hatten an diesem Abend nicht nur die Gelegenheit, einen EU-Spitzenpolitiker zu befragen, sondern auch mit Vertreterinnen und Vertretern der Jugendorganisationen der Hamburger Parteien ins Gespräch zu kommen.
Ein rundherum gelungener und vor allem sehr lehrreicher Abend!

Torsten Junge

PGW

30.05.2022 Sitzung des Kreiselternrates 41

03.06.2022 Sitzung des Schülerrates