Jahrbuch

Das Jahrbuch 2020 kommt ab Donnerstag, 10. Dezember 2020 in die Klassen. Auf 112 Seiten ist ein sehr besonderes Jahr in Text und Bild festgehalten: Corona zum Trotz finden sich auf 112 Seiten jede Menge Projekte, Kultur, HHS-News, Interviews und vieles mehr. Abgerundet wird die 25. Ausgabe des HHS-Jahrbuches durch Schnappschüsse aus dem Schulleben und die Fotos aller Klassen - alles erstellt vom Medienprofil S3. Mitglieder des Schulvereins erhalten ein kostenloses Jahrbuch.

Das HHS-Jahrbuch 2020 ist für 5 Euro über die Klassenlehrkräfte und im Schulbüro erhältlich. Wir schicken es auch zu, wenn Sie uns per Mail Ihre Postanschrift mitteilen (6 Euro inkl. Versand).

Einblicke ins Jahrbuch 2020

Inhaltsverzeichnis | Interviews | One Picture A Day | Namibia | Anne lebt | 25 Jahre Jahrbuch | Klassenfotos

Home > Projekte > Jahrbuch

Jahrbuch

Kontakt E-Mail: Jahrbuch | Ralf Brandhorst & Alisa Westermann

Seit dem Schuljahr 1996/97 gibt die Heinrich-Hertz-Schule ein in Eigenregie erstelltes Jahrbuch heraus, das auf ca. 80 - 100 Seiten die Highlights des vergangenen Schuljahres sowie die aktuellen Klassen- und Lehrerfotos enthält.

Nachdem das HHS-Jahrbuchs über viele Jahre von einer Gruppe von Lehrerinnen und Lehrern der Heinrich-Hertz-Schule erstellt wurde, wird es seit 2010 von Schülerinnen und Schülern im Rahmen des Medienprofils der Oberstufe produziert.

Neben dem Layout mit Hilfe der Software "InDesign" gehören die Umschlag- und Titelbildgestaltung, das Erstellen, Sichten und Bearbeiten von Fotos sowie sowie die Recherche und das eigenständige Verfassen von Artikeln zu den Inhalten der Projektarbeit.

20.10.2021 Impftermin für Schülerinnen und Schüler und Eltern

25.10.2021 Schulkonferenz

01.11.2021 Infoabend: Anschlüsse nach Jahrgang 10

29.11.2021 Informationsabend zur Anmeldung für die 5. Klassen