Jahrbuch

Das Jahrbuch 2020 ist bereits im Druck und kommt ab Dienstag, 8. Dezember 2020 in die Klassen. Auf 112 Seiten ist ein sehr besonderes Jahr in Text und Bild festgehalten: Corona zum Trotz finden sich auf 112 Seiten jede Menge Projekte, Kultur, HHS-News, Interviews und vieles mehr. Abgerundet wird die 25. Ausgabe des HHS-Jahrbuches durch Schnappschüsse aus dem Schulleben und die Fotos aller Klassen - alles erstellt vom Medienprofil S3. Mitglieder des Schulvereins erhalten ein kostenloses Jahrbuch.

Das HHS-Jahrbuch 2020 ist für 5 Euro über die Klassenlehrkräfte und im Schulbüro erhältlich. Wir schicken es auch zu, wenn Sie uns per Mail Ihre Postanschrift mitteilen (6 Euro inkl. Versand).

Einblicke ins Jahrbuch 2020

Inhaltsverzeichnis | Interviews | One Picture A Day | Namibia | Anne lebt | Klassenfotos

Home > Projekte > Jahrbuch

Jahrbuch

Kontakt E-Mail: Jahrbuch | Ralf Brandhorst & Alisa Westermann

Seit dem Schuljahr 1996/97 gibt die Heinrich-Hertz-Schule ein in Eigenregie erstelltes Jahrbuch heraus, das auf ca. 80 - 100 Seiten die Highlights des vergangenen Schuljahres sowie die aktuellen Klassen- und Lehrerfotos enthält.

Nachdem das HHS-Jahrbuchs über viele Jahre von einer Gruppe von Lehrerinnen und Lehrern der Heinrich-Hertz-Schule erstellt wurde, wird es seit 2010 von Schülerinnen und Schülern im Rahmen des Medienprofils der Oberstufe produziert.

Neben dem Layout mit Hilfe der Software "InDesign" gehören die Umschlag- und Titelbildgestaltung, das Erstellen, Sichten und Bearbeiten von Fotos sowie sowie die Recherche und das eigenständige Verfassen von Artikeln zu den Inhalten der Projektarbeit.

03.12.2020 Schulelternrat: Videokonferenz, bitte beachten Sie die Schlagzeile

04.12.2020 Sichtung für die Sportleistungsklassen nach Anmeldung

07.12.2020 Informationsabend zur Oberstufe: entfällt, Infos folgen

08.12.2020 Video-Informationsabend für Eltern von Viertklässlern nach Anmeldung