Home > Profile > Medienprofil (Studienstufe)

Medienprofil

Das Medienprofil der Studienstufe hat einen medienkundlich-gestalterischen Schwerpunkt. Es beinhaltet die Analyse und Gestaltung von Medienprodukten - klassische Medien werden hierbei ebenso thematisiert wie Neue Medien. In den Profilfächern Kunst (4-stündig) sowie Informatik, PGW und Seminar werden Chancen und Risiken der (neuen) Medien und das Verhältnis von Medien, Menschen und Gesellschaft untersucht.

Voraussetzung für die Teilnahme am Medienprofil ist ein der Besitz eines eigenen Notebooks (PC oder Mac), die Fähigkeit zu selbstständigem und projektorientiertem Arbeiten sowie die Bereitschaft zur regelmäßigen und zuverlässigen Arbeit und Kommunikation mit Web-Plattformen/E-Mail.

Das Medienprofil gestaltet regelhaft den Medienabend (Projektarbeit im 2. Semester) und das HHS-Jahrbuch (Projektarbeit im 3. Semester).

03.12.2020 Schulelternrat: Videokonferenz, bitte beachten Sie die Schlagzeile

04.12.2020 Sichtung für die Sportleistungsklassen nach Anmeldung

07.12.2020 Informationsabend zur Oberstufe: entfällt, Infos folgen

08.12.2020 Video-Informationsabend für Eltern von Viertklässlern nach Anmeldung