UNESCO-Weltkulturerbe mal anders… Mit Action(bound) durch die Speicherstadt

23.06.2021 Im Rahmen unseres Erasmus+ Projekts „Was uns verbindet: UNESCO-Welterbe in Hamburg und Modica“ erhielten wir die Anfrage der Hamburger Welterbekoordination, ob wir Lust hätten, digitale Materialien für Jugendliche zur Speicherstadt zu testen. Konkret ging es um Rallyes, die von Schülerinnen und Schülern des Gymnasium Osterbek mit Hilfe der App „Actionbound“ entwickelt wurden. In diesen digitalen Rallyes kann man unter verschiedenen thematischen Gesichtspunkten Orte selbständig erkunden und dabei Quizfragen beantworten und Aufgaben lösen.

Bei brütender Hitze nahmen die Schülerinnen und Schüler des Erasmus+ Projekts die spannende Aufgabe auf sich und testeten insgesamt drei verschiedene Touren zu den Themenschwerpunkten Geschichte und Architektur durch die Speicherstadt. Die gute inhaltliche Rückmeldung unseres Erasmus-Teams konnte Frau Giftge vom Welterbe-Infopoint dazu nutzen, diese digitalen Schnitzeljagden vor ihrer Präsentation auf dem Hamburger Welterbefest am 6. Juni zu überarbeiten und weiter zu verbessern.

Über die tolle Zusammenarbeit mit der Hamburger UNESCO-Welterbekoordination haben wir uns sehr gefreut. Auch für das kommende Schuljahr sind weitere gemeinsame Aktionen geplant.

Peter Probst

UNESCO

28.01.2023 Orgelkonzert - Gerhard Löffler

30.01.2023 Anmeldung für die 5. Klasse bis zum 03.02.

31.01.2023 schriftliche Überprüfung Gy 10 Deutsch: entfällt

02.02.2023 schriftliche Überprüfung Gy 10 Mathematik: entfällt

Weihnachtskonzert 2022
| Gegen das Vergessen | Praktikumsbörse der 9. STS-Klassen an der HHS | Young Climate Action for World Heritage | PdN-Rudern |