Home > Profile > Global Studies Profil (Studienstufe)

Global Studies Profil (GLS)

Informationen zum Global Studies-Profil (PDF) | E-Mail an das GLS-Profil

Das Global Studies Profil behandelt die großen Herausforderungen des 21. Jahrhunderts wie den Klimawandel, Geopolitische Konflikte, Verstädterung, Bevölkerungswachstum, Globalisierung, Migration, Armut und Hunger, Ressourcenknappheit, Verlust der Biodiversität.

Mit dem Profilfach Geographie und den begleitenden Fächern Biologie und PGW bildet es ein breites Spektrum der Gesellschaftswissenschaften aber auch der Naturwissenschaft ab. Im Fächerverbund schafft dieses Profil ein umfangreiches Wissen im Bereich der Nachhaltigen Bildung, weckt die Faszination für unseren Planeten, vernetzt Zusammenhänge von lokal bis global, leistet einen Beitrag zur politischen Bildung, ermutigt und befähigt die Schüler*innen ihre Umwelt mitzugestalten.

30.01.2023 Anmeldung für die 5. Klasse bis zum 03.02.

31.01.2023 schriftliche Überprüfung Gy 10 Deutsch: entfällt

02.02.2023 Schulelternrat

02.02.2023 schriftliche Überprüfung Gy 10 Mathematik: entfällt

Weihnachtskonzert 2022