Tag des offenen Denkmals - die Hans-Henny-Jahnn-Orgel wird präsentiert

16.09.2014 Die kulturell einmalige Orgel stand im Mittelpunkt des Interesses der Besucher, die am Tag des offenen Denkmals in die Aula unserer Schule kamen. Der Organist und Orgelbauer Vincent de Pol erklärte anhand einzelner Orgelpfeifen und anderer Bauteile die Besonderheit der Konstruktion von Hans-Henny-Jahnn. Mit dem Vortrag verschiedener Musikstücke konnte er die Zuhörer von dem Klang- und damit Farbreichtum der Orgel überzeugen. Auch die Geschichte des historischen Lichtwark-Gebäudes kam immer wieder zur Sprache und alte Erinnerungen wurden wach.

Karin Plinitz

05.12.2022 Infoabend zur Studienstufe

06.12.2022 Infoabend für Eltern von Viertklässlern

06.12.2022 Lesung von Dominik Bloh