8c zu Besuch bei Marcell Jansen

21.11.2019 „Was willst du mal werden?“ - Fußballer! Wer hat diese Antwort noch nicht gehört, wenn er einem Jugendlichen die Frage nach seinem größten Berufswunsch stellt. Die 8c ist diesem Traum auf den Grund gegangen und hat sich mit dem ehemaligen Profifußballer Marcell Jansen in dessen Restaurant „Kinneloa“ getroffen. Ein spannendes, einstündiges Interview folgte, indem auch dem letzten Schüler bewusst wurde: Talent ist nur die eine Seite der Medaille. Die andere und meist viel entscheidendere ist Ehrgeiz, Fleiß und Motivation, um seinen Traum zu verwirklichen. Und immer auch ein bisschen Glück. Nachdem die Klasse alle ihre Fragen loswerden durfte, gab es noch eine kleine Überraschung: Marcell lud uns alle zu einem gesunden Mittagessen in sein Restaurant ein.

Ein rundherum gelungener Besuch, der dank eines Gruppenbildes von unserem Coach, Stefan Tewes, allen in schöner Erinnerung bleiben wird.

Ulrike Wingerath

20.10.2021 Impftermin für Schülerinnen und Schüler und Eltern

25.10.2021 Schulkonferenz

01.11.2021 Infoabend: Anschlüsse nach Jahrgang 10