HHS erfolgreich beim Alsterschachturnier

28.05.2019 Am 23. Mai 2019 war es wieder so weit: Das traditionelle Kräftemessen der Schachstrateginnen und -strategen der beiden Alsterufer fand wie in den letzten Jahren in der Barclaycard-Arena statt. Besonderer Gast des Tages war Ex-Tagesthemen-Sprecher Ulrich Wickert, der in der ZDF-Sendung „Quizchampion“ die Frage nach dem größten Schachturnier der Welt nicht beantworten konnte.

Auf 1.700 Spielbrettern ging es mit höchster Konzentration um Eröffnungsfallen, Springergabeln, Rochaden, En passant, Matt und Patt. Mit vier Mannschaften aus den Jahrgängen 5 bis 9 gehörte die HHS zum endlich mal wieder erfolgreichen linken Alsterufer, das in der „ewigen Tabelle“ nun mit 37:21 führt. Die HHS konnte zu diesem Erfolg mit zwei Siegen und einem Unentschieden beitragen.

Vielen Dank an alle, die teilgenommen oder die Teilnahme unterstützt haben!

Ralf Brandhorst & Martin Meins

28.01.2023 Orgelkonzert - Gerhard Löffler

30.01.2023 Anmeldung für die 5. Klasse bis zum 03.02.

31.01.2023 schriftliche Überprüfung Gy 10 Deutsch: entfällt

02.02.2023 schriftliche Überprüfung Gy 10 Mathematik: entfällt

Weihnachtskonzert 2022
| Gegen das Vergessen | Praktikumsbörse der 9. STS-Klassen an der HHS | Young Climate Action for World Heritage | PdN-Rudern |