Film, Vortrag und Diskussion „Das Thema Klimawandel in den Medien“

10.11.2010 Die achte Veranstaltung aus der Reihe wissenschaftlicher Beiträge zum Thema Klimawandel findet statt am Donnerstag 25.11.2010, 18.00 bis ca. 20.00 Uhr in der Aula C.

Die Referenten Rüdiger Braun und Johannes Bünger werden die Rolle der Medien bei der Aufbereitung von Umweltthemen beleuchten. So ist es gerade in Deutschland ein Verdienst der Medien, den Klimawandel zu einem öffentlichen Thema gemacht zu haben. Andererseits gibt es aber auch Beiträge, die das Ganze in Zweifel ziehen. Aus einem solcher Fernsehbeiträge wird ein Ausschnitt gezeigt, mit dessen Hilfe auch das Problem der Desinformation verdeutlicht werden soll. Unabhängig vom Inhalt geht es also auch allgemein um die Rolle der Medien für die Meinungsbildung. Deshalb ist diese Veranstaltung auch besonders für die Schülerinnen und Schüler der Medienprofile interessant.

Wolfgang Thiel

Für weitere Informationen:
www.li-hamburg.de/fix/files/doc/Klimaschwindel_Einladung.3.pdf

Klimaschule

28.01.2023 Orgelkonzert - Gerhard Löffler

30.01.2023 Anmeldung für die 5. Klasse bis zum 03.02.

31.01.2023 schriftliche Überprüfung Gy 10 Deutsch: entfällt

02.02.2023 schriftliche Überprüfung Gy 10 Mathematik: entfällt

Weihnachtskonzert 2022
| Gegen das Vergessen | Praktikumsbörse der 9. STS-Klassen an der HHS | Young Climate Action for World Heritage | PdN-Rudern |