Home > Profile > Beobachtungsstufe > Tennisklasse

Tennisklasse

Wir bieten in den Klassen 5 und 6 als einzige Schule in Hamburg ein Tennisprofil an. Dieses richtet sich sowohl an bereits tennisspielende Kinder als auch an Anfänger, die Interesse am Erlernen der neuen Sportart "Tennis" haben.

Die Kinder erhalten zusätzlich zum zweistündigen Sportunterricht Tennisunterricht in der 3 Feld- Tennishalle des HTHCs (Harvestehuder Tennis- und Hockeyclub, liegt direkt neben der Schule). Dieser Tennisunterricht wird zum einen von einer ehemaligen Deutschen-Ranglisten-Spielerin und Inhaberin des B-Trainer Scheins und zum anderen von einem engagierten Übungsleiter mit umfangreicher Punktspielerfahrung durchgeführt.

Mit einem geringen Geldbeitrag als Beteiligung an der Hallenmiete ist Ihr Kind dabei. Tennisschläger und Tennisbälle sowie anderes Spielmaterial werden von der Schule kostenlos zur Verfügung gestellt. Es wird nur mit profillosen Hallenschuhen oder auf Socken gespielt.

Tennis fördert die Leistungs- und Einsatzbereitschaft sowie die Konzentration und Koordination und kann somit einen wichtigen Baustein zur Persönlichkeitsentwicklung Ihres Kindes legen.

01.10.2020 erweiterter Schulelternrat inklusive Wahl: Bitte anmelden unter bettina.zindikus@bsb.hamburg.de

02.11.2020 Infoabend Anschlüsse nach Jg. 10: Infos folgen

07.12.2020 Informationsabend zur Oberstufe: Infos folgen

09.12.2020 optional: Weihnachtskonzert