Lesung für die fünften Klassen

25.11.2012 Voller Spannung lauschten die Fünftklässler am 16.11.12, dem 9. bundesweiten Vorlesetag, in der Bibliothek unserer Schule der Hamburger Autorin Cornelia Manikowsky.

Der anstehende Schulwechsel zum fünften Schuljahr in eine neue Klasse, der Umzug in eine andere unbekannte Stadt, die damit einhergehende Angst engste Freundschaften zu verlieren … All diese Themen beschreibt Cornelia Manikowsky in ihrem Jugendbuch „Glückswolke geschrumpft“ einfühlsam und findet eine Sprache, die die Kinder an der Schwelle zur Pubertät in ihren verwirrenden Gefühlslagen nicht nur ernst nimmt, sondern auch versteht. Danke für diesen gelungenen Vorlesetag an alle Beteiligten.

Wir freuen uns schon auf den nächsten bundesweiten Vorlesetag!

Hel

28.01.2023 Orgelkonzert - Gerhard Löffler

30.01.2023 Anmeldung für die 5. Klasse bis zum 03.02.

31.01.2023 schriftliche Überprüfung Gy 10 Deutsch: entfällt

02.02.2023 schriftliche Überprüfung Gy 10 Mathematik: entfällt

Weihnachtskonzert 2022
| Gegen das Vergessen | Praktikumsbörse der 9. STS-Klassen an der HHS | Young Climate Action for World Heritage | PdN-Rudern |