Home > Partner & Freunde > Schullandheim Neuwerk

Schullandheim Neuwerk

Die Heinrich-Hertz-Schule hat seit 1994 die Trägerschaft des Schullandheims auf der Nordseeinsel Neuwerk übernommen.

Zur Unterhaltung wurde ein Verein gegründet. Mitglieder sind Beschäftigte der HHS und Eltern von Schülerinnen und Schülern.

Das Heim ist eine im Jahre 1925 umgebaute Vogtscheune. Es liegt auf der Turmwurt direkt neben dem Leuchtturm.

Die Insel Neuwerk ist bei Flut aus Cuxhaven mit dem Schiff in 1½ Stunden oder bei Ebbe aus Sahlenburg zu Fuß in 2 Stunden bzw. mit dem Wattwagen in 1 Stunde zu erreichen.

Schulfest 2022
| Staffelfinale 2022 | Bundesjugendspiele 2022 | Kongress der Botschafterschulen des Europäischen Parlaments an der HHS | Italienaustausch 2022 |