Home > Kollegium & Gremien > Elternrat

Welche Entscheidung trifft der Elternrat?

Im Elternrat werden alle Dinge besprochen, bei der wir Mitspracherecht als Gremium der HHS haben. Und das ist mehr, als man denkt. Der Elternrat soll zu allen Entscheidungen „von grundsätzlicher Bedeutung“ angehört werden. Themen sind zum Beispiel Unterrichtsausfall, Profile der Schule, Neubau, Hausordnung. Aber auch Personalentscheidungen werden behandelt. Im Elternrat werden bei Anträgen Abstimmungen getätigt, die unseren Mitgliedern für die Schulkonferenz „mitgegeben“ werden.

Welchen Einfluss hat der Elternrat auf Gremien in der Schule?

Die Schulkonferenz ist das oberste Beratungsgremium an Schulen. Wir Eltern sind mit 5 Stimmen vertreten, genauso wie die Schüler*innen aus dem Schülerrat.

Was sind die Ziele des Elternrates?

Es gibt keine vorab definierten „Ziele“, die auf einer Agenda stehen. Niemand weiß, was alles in diesem Jahr auf uns zukommen wird. Wichtig ist uns eine gute Zusammenarbeit mit der Schulleitung und viel gute Laune bei den Treffen des Elternrates. Sicherlich sind Neu- und Umbauten und alles, was an Timings etc. dazugehört, ein Dauerthema. Fragen zum Präsenz- oder Fernunterricht ebenfalls.

Wie oft trifft sich der Elternrat?

Wir treffen uns in der Regel am ersten Donnerstag des Monats im Haus C, Raum C 118, so für 2 Stunden. Unsere Treffen sind „schulöffentlich“, ob Eltern, Schüler*innen, Lehrer*innen, jede*r darf dabeisein und ist herzlich willkommen.

Wir freuen uns über Fragen, Kritik, oder Ideen. Einfach unten auf Kontakt klicken und los legen.

AKTUELL: Informationen zur Elternratswahl Schuljahr 2020/2021 (PDF)
Kontakt: E-Mail an den Elternrat der HHS

03.12.2020 Schulelternrat: Videokonferenz, bitte beachten Sie die Schlagzeile

04.12.2020 Sichtung für die Sportleistungsklassen nach Anmeldung